鹤壁新闻网

首页 > 正文

市场对全球需求担忧 国际油价小幅反弹

www.mustcan.com.cn2019-09-11

由于市场对全球需求的担忧减缓,本周国际油价小幅反弹。

本周纽约商品交易所10月交割的轻质原油期货价格上涨1.7%,而10月交割的伦敦布伦特原油期货价格分别上涨1.8%至55美元和60美元。

自2019年4月达到峰值以来,油价已下跌约20%,部分原因是市场担心全球经济衰退和石油需求疲软。 8月份,布伦特原油价格下跌了7.3%,美国原油价格下跌了6%。

根据美国油田技术服务公司贝克休斯公布的数据,美国活跃石油钻井平台数量为742个,比上个月减少了12个,比去年同期减少了120个。

本周美国能源情报署发布的一份报告显示,在截至8月23日的一周内,美国商业原油库存下降了1000万桶,为五周以来的最大单周跌幅,远超市场预期。与此同时,汽油和馏分油库存减少了200多万桶。

分析师指出,美国原油库存大幅下降源于美国石油净进口量下降,而沙特阿拉伯美国石油出口下降是美国石油进口量下降的主要原因。

此外,主要产油国的产量增加也部分抵消了由于担心经济增长放缓而引起的市场不确定性。石油输出国组织(欧佩克)部长级联合监督委员会在本周宣布,欧佩克和俄罗斯非欧佩克产油国减少原油产量高达同意减产量的159%,为7月份以来的最高产量。今年年初。

然而,全球经济放缓的阴云仍然让分析师对市场前景感到担忧。投资银行摩根士丹利下调了对今年和明年原油需求的预测,今年年底伦敦布伦特原油期货和纽约轻质原油期货的价格预计为每桶65美元,每桶58美元分别。每桶低至60美元,每桶55美元。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档