鹤壁新闻网

首页 > 正文

探访军运会制证中心:一张证件,15道工序

www.mustcan.com.cn2019-11-30

新华社武汉10月18日电(记者冯国栋)第七届世界军事运动会18日晚在武汉开幕 过去几天来,各国代表团和工作人员陆续抵达。 胸前挂着身份证,他们可以快速进出现场。 这些证书是如何制作的?它有什么特别的?考虑到这些问题,记者去了军事游戏认证中心了解发生了什么。

有109个国家参加了这次军事游戏。根据国际竞赛惯例,所有参赛人员,包括国际军事官员、代表团官员、运动员、竞赛官员、赛会广播员、中外新闻媒体、志愿者等。在进入和离开相应的比赛场馆和指定区域之前,必须申请具有不同访问权限的证书。

根据军事运动会注册中心相关负责人的说法,注册卡分为三类,包括注册卡、升级卡、单日卡、访客卡、场馆通行证和临时通行证。运动会、特别活动的车辆证书和其他车辆证书;以及开闭幕式、火种采集和火炬传递活动的特殊证书。 这些证书由军事体育委员会认证中心统一制作。 证书种类繁多,权限划分严格,给证书制作工作带来了巨大挑战。

在注册中心的工作区,记者看到打印机、塑料封口机和其他设备都在排队,每个站的警察和工作人员都很忙碌和紧张,空都有墨水的味道

在打印机旁边,军事体育委员会认证中心认证小组副主任尹光辉和武汉市公安局公安局的一名警官从机器上抽取了一份张刚印的良好证件样本。 他仔细检查了样品,并告诉操作人员注意什么。

尹光辉说,奥运会参与者的身份信息、照片、类别、交通区域和时间限制都不一样。制作证书时,必须根据不同的颜色、规格和格式进行区分,并且不能有错误。

据尹光辉说,许多先进的防伪技术被用来作为这次军事游戏的凭证。 在保证证书安全的同时,这也对证书制作过程提出了更高的要求。

制作合格证书需要15个过程,包括验收注册、信息检查、数据处理、印刷、塑料包装、配料、熨烫、验证、贴标签、入库等。 为了保证质量,每个过程和环节都有严格的规章制度和操作规程。

自9月中旬以来,认证中心已经进入批量认证的高峰期,有时一天要制作数万张证书。 为了让每个参与者及时拿到身份证,警察和工作人员全力以赴,经常加班到凌晨。一些警察只是在他们的办公室里设置行军床。

随着各项赛事的不断开展,注册中心在“君云村”和主媒体中心设立了4个注册分中心,并在所有竞赛场馆设立了临时办公室,负责注册管理,全天24小时现场受理和发放各类注册。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档