鹤壁新闻网

首页 > 正文

一夜之间所有银行都在推广ETC,到底发生了什么?

www.mustcan.com.cn2019-08-11

  原创车说2天前我要分享

  不知道您是否注意到近几天出现的现象,即朋友圈,短信,甚至是支付宝,“免费ETC”装置的开始就开始升级了。

如“ETC电子标签免费送货”,“车辆通行费10折,95折”“车辆加油优惠,现金返还”等广告层出不穷,各大银行都忙于车辆ETC业务免费处理和各种优惠推广活动,报价的强度也是前所未有的。与此同时,微信和支付宝等第三方支付机构也凭借在线支付的优势加入了ETC客户大战。那么ETC的促销是什么导致银行和微信支付宝如此“热情”?

这是因为从本月起,ETC车辆在高速公路上行驶时可享受5%的通行费折扣。虽然目前高速收费通道手动充电是主要方法,但在年底前,全省高速公路入口车辆要求ETC使用率超过90%。因此,将撤销大量手动收费频道。ETC频道将成为主要的收费频道。

与此同时,国家还鼓励银行机构,非银行支付机构和互联网公司允许ETC约束银行账户和支付账户。面对中国庞大的汽车用户群体,银行将面临扩大银行信用卡,理财产品,贷款和保险业务的机会,拥有如此众多的客户,并拥有如此良好的“转钱”机会。各大银行不会错过它。此外,微信和支付宝已经宣布,他们可以直接在线申请ETC,并通过手机支付方式支付,这使得流程更加便捷,为广大车主提供了新的便利。

银行ECT

在银行办理ETC业务时,您必须提前准备车辆信息并申请银行的信用卡。申请后,银行将发放特殊设备。收到设备后,您可以前往附近的商店。此外,该银行还将推出许多其他优惠政策,如燃料折扣或电影折扣。与微信支付宝等在线平台相比,银行可以通过优惠措施吸引许多业主,这是他们的优势之一。

微信ECT

与银行业务相比,微信省去了离线处理的不便,无需到处理。车主可以直接将自己的驾驶执照上传到ETC设备,但这种设备需要花钱。如果你想获得免费设备,只要主人可以邀请五个朋友加入微信进行ETC业务,那么你就可以免费获得这些设备。而且只需要绑定即可自动扣除,而微信花99元购买会员,还可以享受加油的好处,但比银行多。事实上,微信处理的最大优势是在线处理的便利性,在优惠方面不如银行好。

支付宝ECT

支付宝在处理ETC时没有任何“诚意”。不仅所有费用都已支付,而且没有奖励。每次通过时,您需要支付额外的服务费。为了保护客户资金的安全,支付宝将加以限制。如果超过一百元,则需要以现金支付,这不仅不方便,而且不方便用户使用。

目前,在国内汽车市场上安装ETC的车辆不到1/3,而90%的覆盖率要求仍然大不相同。在政策的推动下,ETC用户的增长将在未来非常迅速,这无疑引导银行关注这个市场。由于ETC卡具有较长的使用寿命并且与银行账户相关联,因此银行可以在此基础上开发多元化的金融产品。微信和支付宝可以利用在线条件获得更方便快捷的客户,但很多方面并不完美。如果您尚未为您的汽车安装ETC,您希望如何安装它?

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档