鹤壁新闻网

首页 > 正文

*ST中葡股东被上交所通报批评

www.mustcan.com.cn2019-11-16

原标题:*ST中葡股东于11月5日被上海证券交易所通报批评

上海证券交易所,*ST中葡()股东中信国安投资有限公司未能及时履行减少预披露的义务,决定给予通报批评

经上海证券交易所调查,中信国安投资有限公司(以下简称国安投资)通过认购*ST中国葡萄牙(以下简称本公司)在前期收购了本公司33,000股股份,占股份的11.17%。 国安投资作为本公司控股股东中信国安集团有限公司(以下简称国安集团)的全资子公司,是控股股东国安集团的一致行动。 2018年3月14日,国安投资将其3万股非限制性流通股质押给申万红元证券有限公司(以下简称“申万红元”),用于股票质押回购交易业务。 2018年10月至12月,国安投资收到沈万鸿源的违约处置报告及相关通知函,原因是公司股价跌破收盘线时,未能及时补充其高于警戒线的头寸。 由于本公司股价持续跌破质押关闭线,2019年1月11日,国安投资持有的本公司质押给沈万鸿源的507,300股股份按合同出售,占本公司总股本的0.45%。 2019年1月17日,国安投资向沈万红元质押的公司300万股股份再次出售,占公司股本总额的0.27%。 上述卖出的股票均为非公开发行的特定股票,在此期间,上海证券交易所多次监管和督促国安投资,但相关减持方案未按要求提前披露。

上海证券交易所表示,国安投资作为持有公司5%以上股份的股东,在通过集中竞价交易出售其特定股份时,应提前15个交易日宣布减持计划。 国安投资在两次明确告知需要履行提前披露减持义务时,并未提前披露减持计划。被动减持总额占公司总股本的0.72%。 国安投资的上述行为违反了中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》 《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》和《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定。 同时,国安投资的减少是处置相关违约的被动出售,上交所将酌情考虑相关情况。 鉴于上述事实和情况,决定国安投资知情批评。

(责任编辑:DF524)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档