鹤壁新闻网

首页 > 正文

喜讯五华区在乡村振兴工作考核中位列主城区第一

www.mustcan.com.cn2019-11-04

昆明资讯香港新闻10月11日,记者从昆明市五华区获悉,在上半年农村振兴工作评估中,五华区在主要城市和全市排名第一。三。

五华区农业农村局有关负责人介绍,近年来,五华区先后制定并发布了振兴农村工业,振兴农村人才,振兴农村的政策文件。文化,农村生态的振兴,确定了农村振兴工作的方向。重点推进了60多个项目,安排专项资金7600万元。

通过建设美丽的乡村,五华区努力营造一个清洁,美丽,宜居的环境,促进农村生活环境的不断改善。 2019年,五华区确定了18个农村居住环境升级和美丽宜居的农村建设项目。当前,各项目负责单位有序推进项目建设。其中,姚家冲雨雨污染防治工程和东村水环境治理示范河工程已完成,桃园社区雨水分流工程已完成设计,其他项目正在前期工作中。

此外,五华区充分利用靠近昆明主城的农村的区位优势,按照绿色,优质,环保的原则大力发展优质蔬菜,花卉和水果产业。高效率。从加强蔬菜产业,花卉产业发展,建立水果采摘基地,促进中草药种植,实现农业旅游一体化开始。目前,临qi花卉种植项目已完成温室大棚建设约80,000平方米,内部道路,排水系统,供电系统等建设,种植了约18万朵玫瑰苗和2.7万棵树。

在实施农业旅游一体化项目中,五华区积极组织梨花节,“中国农民丰收节”等一系列活动,大力发展五华乡村旅游项目。目前,云花谷昆明四时花园项目已于9月启动,瓦贡社区已实施205亩稻米养殖。我们将创建“花香,四时芬芳”的景观带,在工厂,东村和瓦贡社区种植480英亩的向日葵油,并在工厂社区和东村社区栽种30英亩的人工林。

下一步,五华区将集中精力振兴“繁荣工业,生态宜居,文明,有效治理和繁荣生活”的总体要求,以实施农村振兴工作。加快农业产业结构调整,培育特色产业,加快蔬菜标准化种植基地,香料精品种植示范园,临qi花卉种植基地,白麻坛果园观光采摘示范基地等一批重点工业项目建设。积极引进实力雄厚的花卉企业入驻工厂区,努力将工厂港口建设成距昆明主城最近的花卉小镇。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档