鹤壁新闻网

首页 > 正文

一碗“加加面” 带你看非遗里的藏家生活变化

www.mustcan.com.cn2019-11-12

10月28日,拉萨新华社报道(记者张景平、吴光宇、张海雷)夜幕降临时,燕京“国乐丛藏族家庭音乐”庭院里响起动人的歌声 客人们沉浸在其中,不断被催促“加面条”

Gola卓玛,31岁,西藏自治区昌都市芒康县燕京纳西族乡居民 佳佳眠是她经营的藏族音乐的一个特殊标志。

当地人说:“如果你没吃过夹心面,你就没去过盐井。” “

佳佳眠是燕京的一种美味食品,不断创新发展成为当地特色食品品牌。 2010年,燕京佳佳眠被列入西藏自治区非物质文化遗产名录

戈拉卓玛制作添加剂面条

添加面条,顾名思义,就是“不断添加”。荞麦主要用作面条,猪肉用作面条,并加入葱末和其他调味品。味道很好。 每个碗里只有五六条面条,只能盖住碗的底部,一口就可以吃。因此,有人说额外的面条是“一口面条”。 通常,在客人吃完之前,主人会把所有的面条都加到碗里,这样就一碗一碗地把它们加进去。

根据歌利亚卓玛(Goliath Zhuo Ma)的说法,因为每碗的数量非常少,一般人可以吃20到30碗,有人曾经在店里创下147碗的纪录。

“添加面条”每个碗只有很少的面条,只覆盖碗的底部,一口吃掉。

“如果一个客人能打破记录,他就能在我们店里一辈子免费吃面条。 ”郭拉卓马说,为了增加吃面条的兴趣和方便结账,商店不用笔记录客人吃了多少碗,而是在客人的桌子上放了一些小石头。 每次客人吃碗时,他们都会用小石头数一数。客人们经常开始吃面条比赛,看看谁会为了好玩而多吃碗。

客人用小石头数每个碗

为了推广“歌利亚聪”,歌利亚卓马学会了使用微信和支付宝,并通过互联网推广面条的添加。 她还在政府的组织下去了云南学习农家娱乐的管理经验,增加了一些非常受欢迎的特色菜,如藏猪、牦牛肉和麻辣胡椒。

”目前,在旅游旺季,该店每天可接待50名客人,年收入超过50万元。 果拉卓玛说,随着商店规模的扩大,她从附近的贫困家庭雇佣了服务员,目前正在帮助10个贫困家庭。

如果客人不想添加面条,他们需要如图所示放置筷子。

加加林面条不再是人们填饱肚子的食物,承载着更多的文化功能,逐渐成为盐井特色文化的象征和芒康旅游的名片,成为当地扶贫致富的助推器。 (视频和图片由受访者提供)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档