鹤壁新闻网

首页 > 正文

茶叶厂利润下降

www.mustcan.com.cn2019-11-29

北仑新闻网(记者俞郝颖、记者胡菊群)“名茶畅销,价格比去年高。 “最近,记者走访三山俞晔茶叶店时,销售人员反映了今年的销售情况 根据区统计局提供的数据,今年我们区生产了457吨春茶,相当于去年。高档本地茶的零售价格明显上涨。

据了解,今年茶叶采购成本的增加主要表现在两个方面,一是茶园管理和化肥等材料价格的上涨,二是采茶工人工资的上涨。 据了解,今年采茶工人的日工资在60元以上,而安徽等地只有25元左右。 事实上,虽然工资增加了很多,但是采茶工人仍然很难找到。

虽然茶叶的价格上涨了很多,但为了稳定消费者,成品茶的价格与去年基本持平,从而挤压了利润。 宁波依桐茶叶有限公司位于柴桥,是一家生产大众茶的企业。其产品主要出口到非洲和中亚。 谈到今年的生产情况,公司办公室卢主任坦言利润空已经大幅下降。今年上半年生产了近2000吨鲜叶,其中500吨在自己的茶园基地生产,约20%在当地购买,其余从其他地方购买。 珍珠茶鲜叶平均价格为每吨元,眉茶鲜叶平均价格为每吨5600元,比去年上涨了20%以上,但出口茶叶价格仅上涨了6%左右

除了新鲜茶叶购买价格的上涨,加工企业的劳动力成本也大幅增加。 记者采访了许多茶叶生产企业,发现一线工人的工资从去年的2000多元增加到2500多元,平均增长20%左右 依桐茶叶路厂长表示,由于今年各行各业工人工资普遍上涨,工厂一线工人工资上涨近30%,达到2700元左右。

宁波海河森食品有限公司主要加工名优茶。今年的加工已经完成,总销售量为4000公斤。销售量与去年持平,销售价格平均上涨10%。然而,由于采购和加工成本的急剧增加,今年的利润至少下降了10% 公司负责人丁梁飞告诉记者,新鲜茶叶、工人工资、包装材料和运输材料的价格都在上涨。 名茶的包装越来越豪华,这也是加工企业无形的成本。

采访中,针对明年的茶叶生产形势,许多茶叶加工厂的领导表示形势不容乐观。茶叶产业越来越受到生产成本和劳动力等诸多因素的限制,利润空压缩估计是不可逆转的。 然而,当地茶园的新茶叶质量参差不齐,新品种更新潜力不足,采茶的人工成本远高于内地。 丁梁飞告诉记者,在这种情况下,茶叶生产企业的转型和市场细分可能会得到促进,经营者将相应调整自己的经营理念。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档