鹤壁新闻网

首页 > 正文

美国媒体报道:Google正在变成微软的十大理由

www.mustcan.com.cn2019-11-30

11月30日,美国科技博客《商业内幕》(Business Insider)今天写道,苹果创始人史蒂夫乔布斯是对的,谷歌真的越来越像微软了。 今年春天,谷歌创始人拉里佩奇在咨询乔布斯的时候,夺回了首席执行官的职位。 乔布斯让他最大限度地专注于一些事情

乔布斯认为谷歌应该找出最应该关注的五种产品,然后剔除其余的 只有这样,我们才能不被打扰,成为下一个微软。 佩奇在这方面采取了一些措施,关闭了一些产品和实验项目,同时试图防止人才流失。

1。搜索业务就像微软和谷歌。两者都有自己的核心业务,一个是搜索业务,另一个是视窗桌面操作系统。 谷歌搜索和微软视窗都在各个领域占据主导地位,因此反垄断机构总是关注它们。 这些企业可以被称为摇钱树,拥有惊人的收入和利润。 两家公司都在尽最大努力保护这些业务,并通过这些业务尽可能进入其他新领域。

2。显示广告对应于基于搜索业务主导地位的办公

谷歌的显示广告业务 现在显示广告仍然贡献了很大一部分收入。 这就像微软的办公室

3。安卓与Xbox

安卓相对应,Xbox在新领域都取得了惊人的成功 进入一个新市场,遇到一个强大的竞争对手。安卓符合苹果的iOS系统,Xbox符合索尼的产品。 安卓和Xbox现在是各自领域的领导者

4.谷歌+和必应

都是针对竞争对手的强大反击。谷歌担心脸谱网,所以它推出了谷歌+ 微软担心谷歌,所以推出了必应

5。谷歌音乐对应于Zune

谷歌音乐,Zune都是针对苹果的 微软希望通过Zune对抗iPod 谷歌音乐正在与iTunes对抗。

6。谷歌应用对应于“谷歌应用”迫使微软办公产品降价,但功能不足 微软推出了几乎相同的策略

7。铬相当于工业工程

这两种产品都是打算进入网络业务。它们都是浏览器,并且是免费的。

8。谷歌电视对应于网络电视

谷歌电视和网络电视,使电视服务更像互联网

9。疯狂购买

谷歌疯狂购买公司,就像微软过去一样 谷歌今年收购了50多家公司,主要是为了获得人才。

10。布局电视业务

谷歌在堪萨斯城推出光纤网络,收购摩托罗拉也与有线电视机顶盒业务有关。 微软也对电视业务进行了大量投资 20世纪90年代,他投资了包括康卡斯特和ATT在内的有线电视公司,甚至将触角伸向了日本和欧洲市场。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档