鹤壁新闻网

首页 > 正文

中国军方:中国是世界上唯一尚未实现完全统一的大国

www.mustcan.com.cn2019-07-28
中国军队:中国是世界上唯一尚未实现完全统一的大国72828631a2d44ff9a85713b5aed202b7.jpg

7月24日,国务院新闻办公室发布白皮书《新时代的中国国防》,于同日10:00在国务院新闻办新闻发布厅召开新闻发布会,并邀请国务院新闻办公室发言人胡凯宏和国防部发言人吴谦。中央军委联合参谋部副主任蔡志军少将,中央军委政治工作部宣传局潘庆华,王太国空军大学中央军委财务部副主任,中央军委改革筹备办公室协调局副局长王伟大学出席,介绍和解读白皮书相关信息,并回答记者提问。

香港文汇报记者:

我注意到白皮书的第5章谈到了国防开支。在第42页末,有人提到中国的国防开支符合维护国家主权,安全和发展利益的维护需要,以及履行主要国家国际义务义务的必要性。与自我发展和发展的安全需求相比,还存在很大差距。你怎么理解这句话?谢谢。

王太国:

在新的时代,中国军队坚决履行党和人民根据国家安全和发展战略需要赋予的使命和任务,为巩固党的领导和社会主义制度提供战略支持。为维护国家主权,统一和领土完整提供战略支持。为维护国家海外利益提供战略支持,为促进世界和平与发展提供战略支持。

但是,中国是世界上尚未实现完全统一的唯一大国。它是世界上安全局势最复杂的国家之一。中国军队在维护国家主权,领土完整和海洋权益方面面临严峻挑战。

目前,全球问题和挑战继续增加。随着中国和中国军队的发展和壮大,国际社会对中国军队提供国际公共安全产品的期望越来越高。中国军队积极履行国际责任,广泛参与维和,护航和救灾行动。未来,该领域的投资将增加。

与此同时,中国军队正处于向信息化转型的阶段,顺应世界新军事变革的发展趋势,推进中国特色军事变革的任务艰巨而艰巨。可以说还有很长的路要走。

正因为如此,与维护国家主权,安全和发展利益的保护需求相比,中国国防支出与自身建设和发展的保护需求相比存在较大差距。中国的国防开支将与国民经济发展水平相协调,并将继续保持适度稳定增长。

分享到东方微博新浪微博腾讯微博微信

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档