鹤壁新闻网

首页 > 正文

贵州这座县城中心,藏着一栋全国罕见古建筑,价值非凡

www.mustcan.com.cn2019-09-02

贵州县城中心,拥有国内罕见的古建筑,具有非凡的价值

在贵州的一个县城的中心,有一个罕见的古老建筑在该国。它类似于日本大阪的天寿亭,是国家文物保护单位。

该建筑具有很大的研究价值,从选址,设计结构到装饰色彩。今天,让我们来看看它:

织金财神寺

财神寺位于织金县城关镇城北路南段。这是一个规模宏大,气势非凡的突出地方。中国有许多财富,金神庙有什么独特之处?

选址:易经理论的体现

在清朝康熙五年间,织金开始建立平原府城。政府的第一任省长刘勇聘请了黄戈阳市的布局。黄银阳将根据易经八卦位置选择所有建筑物。例如,县立屯门选择在西北方向,面对东部地震,它可以达到向下的速度。

河流相遇。根据“易经”的理论,它显然是一种水火,表现出阴阳偏差,不利于城市的安全。发展。

街 - 街一直是这座城市的中心街道。

据有关人士称,财神称为赵公明,并被玉皇大帝命名为宣坦元帅。它可以驱动雷声,拯救力量,呼唤风雨,拯救邪灵,保护世界,公正诚实,声望正义,保护心灵。为善良的人赚钱。这个西神被奉为福城市布局中最重要的位置,它可以压制城市中心的阴阳,火与火相互帮助。这是一种遵循民意的前所未有的民俗。

造型:水西文化表现

根据文献,虽然财神寺是基于中国文化的“易经”理论。但是,寺庙的设计和建造属于水西地区的彝族文化。因为它是由易建筑师设计和建造的。当项目没有完成时,建筑师将变得过度劳累并成为一名长期学生。幸运的是,他有一个非常娴熟的女儿。女儿继承了父亲的遗嘱,坚持不懈,尽力而为,最后完成了。因此,财神殿已成为水西地区彝族的最高境界。

这座财富殿堂打破了传统模式,占地344平方米。它有四个山脊:屋顶的底部是寺庙的顶部,第二,第三和第四层按比例逐渐减小,所有这些都从脊柱的中心延伸并成为宝塔的形状。山的一侧还有山脊。从侧面,形成三个重叠的“人”形状。在每个翼下,有各种动物形状的木雕拱门,非常漂亮。

http://anzhuo.jlkqv.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档