鹤壁新闻网

首页 > 正文

贝壳找房举办新居住大会 论道社区商业服务进化论!

www.mustcan.com.cn2019-09-04
?

4月23日,以“预见新住宅,建设新经纪人”为主题的2019年壳牌新居会议将在北京国贸宾馆举行。贝壳搜索室主席左辉说,今天炮弹所需的一切都是两件事。一个是提高行业效率,另一个是满足消费者的需求。

进入新的生活时代,服务效率和消费者需求都有更广阔的界限。随着住宅产业互联网的更新,新住宅的发展方向之一是以社区为中心,建立多业务,多元化的社区业务,以主题为基础,创造优质+智能生活体验社区服务。

img_pic_1556089509_0.png

关于社区商业服务发展的圆桌会议

在“未来社区新商业景观”分论坛的下午,壳牌租赁业务的所有者,茹海洋和多点合作伙伴任中伟,《互联网+社区》作者彭承敬,食品享受联合创始人刘晨当代房地产投资主管吕晓宇开始对话,讨论社区商业服务的演变。

社区商业难度模式探索

社区作为一个巨大的交通门户,看起来很棒,但很难克服。彭承敬认为,纯互联网创业的关键在于流量,因为没有地域限制,即使产品稍微低一点且价格较高,只要流量大,就会产生数千个订单。但对于社区企业来说,这种创业很难依靠流量,因为社区的流量是固定的,它是股票市场而不是增量市场,这是社区企业家精神和纯粹的互联网创业之间的最大区别。

img_pic_1556089509_1.png

《互联网+社区》作者彭承敬

“社区企业家精神的关键词是订单密度,一个是单位人口带来的订单销售转换,以及家庭或个人贡献的销售额和价值。例如,一个家庭的孩子需要保姆,新月和背部。儿童需要教育,老年人需要护理等。社区创业必须抓住这些动态需求。“彭承敬认为,社区创业不能盲目,有必要结合社区形势来做出成本和业务估算。

作为社区企业的企业家和实践者,刘辰对社区业务也非常熟悉。 “我认为社区创业的关键词是社交。我们的用户基于地理位置,具有自然的社交性。因此,我们应该建立一个社区驱动的模型。第二个关键词是内容,内容将使固定人口更加粘稠和更深层次的价值感。第三个关键词是便利性,无论是订单的方便性还是交付的便利性,都可以改善消费者的购物体验。“刘晨早上说。

社区市场受到越来越多人的青睐,其社会零售总额的比例正在上升。任仲伟说,发达国家的比例可以达到60%,但现在中国不到30%。 “社区市场的总量确实非常大,因此出现了一些企业家。在过去的几年里,有一个非常热的O2O。后来,有无人商店和社区团体购买。简而言之,许多创业模式都是围绕社区市场建立的,但至今仍然存在。没有非常稳定的模式被用户接受。“任中伟说。

img_pic_1556089509_2.png

多点伙伴任忠伟

任仲伟认为,有几个方面需要考虑。首先是用户需求的变化。现在社区的“90年代”已经掌握了家庭的食物,用途和相关服务。在过去,社区业务是商店的竞争。目前的竞争点是电子商务或企业对家庭企业。由于“90后”对家庭有需求,对产品的需求发生了很大变化,因此用户需求也发生了变化。深刻见解。其次,在创建新模型时,我们必须考虑其成本,包括订单密度和交通状况,以满足消费群体的需求并降低总成本。第三是数字化。插入数字机翼后,应对所有社区用户进行标记,并根据用户要求准确推送和提供所需服务,以免最大限度地避免服务和成本的泄漏。

人文关怀服务空间巨大

随着互联网在住宅行业的不断迭代,未来社区业务的核心竞争力在于探索个性化需求与标准化服务之间的完美平衡。 “我7年来一直是一家新兴的电子商务公司。我经历了从B2C到O2O到社区团购的整个中国电子商务的一系列变化。事实上,流量并不是社区业务的一切。关键是找到运营模式和盈利方法。在过去的几年里,有许多社区O2O项目,如门到门洗车和门到门修指甲,但这些项目现在已经不见了。“刘晨认为,在未来,用户应该区分在真正的需求和伪需求之间。

img_pic_1556089509_3.png

食品俱乐部联合创始人刘晨

刘晨进一步分析说,社区内所谓的无人商店和无人货架都面临着一些困难。社区模型中的温度和人类状况非常重要。它纯粹是一个社区无人商店。此模型不一定支持足够的流量。对于社区消费,目前用户的最大需求仍然是基于新鲜和早餐,这两个类别是未来发展的方向。 “我们这么多年来一直在做新鲜食品,最后转移到并深入培育了社区,因为这确实是一个通过团购来降低成本和满足用户需求的绝佳机会,”刘晨说。

彭承敬同意这一点。他认为可能会回归社区业务。 “回到20或30年前,我们生活在一个强调邻居关系的环境中。每个人都坐在一起聊天,在节日期间一起观看大型演出。但现在在社区,我们可能无法分辨隔壁邻居,人和人的名字。两者之间的差距非常明显。互联网已经渗透了信息,每个人都懒得沟通。“他说人是核心和基础,未来的社区企业可以回归人文关怀,然后嫁接产品和资源。起来,成为一个真正可行的社区场景。

img_pic_1556089509_4.png

Lv Xiaoyu,当代房地产首席投资官

除了人文关怀,吕小玉认为,品牌的力量也非常重要。 “我们最宝贵的资产是社区,利用房产连接各个社区。我们已经尝试了很多。一种误解是我们认为有很多数据可以用来完成所有基于社区的事情。经过很多钱,我们发现我们无法通过。后来,我们明白我们必须坚定地相信品牌的力量,放弃我们不擅长的东西。我们已经做了很多商业试验和各种形式,如社区联合办公室,以平衡我们的能力价值。

事实上,炮弹正在寻找新的住宅服务平台,并正在积极探索社区服务。 “壳牌租赁正在进行一些社区服务探索。整个壳体系统在国内拥有最大的租赁量,但在传统的中介服务水平上却太薄了。外壳正在探索预租市场和后租市场。在交易现场之后,服务,例如与更多积分合作促进社区团体购买,例如在全国许多城市试图进行搬家,清洁,维护和其他相关服务。“茹海洋说,壳租赁也是考虑这些服务能力是否可以经纪人提供给商店探索二手或新房交易场景的服务扩展,“我相信未来的服务空间仍然很有希望。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档