鹤壁新闻网

首页 > 正文

超重磅信号!中央政治局会议:不将房地产作为短期刺激经济的手段

www.mustcan.com.cn2019-08-12

原创小凤全程财务4天前我想分享

image.php?url=0MmpgC5kuq

沉重的会议即将到来。如何部署今年下半年的经济工作?

示例和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》。

image.php?url=0MmpgCgt4y

十大关键内容如下,包括金融,货币政策,科技和房地产。

1.今年上半年的经济状况如何?

上半年,经济运行继续保持全面稳定,稳定,渐进的发展态势。主要宏观经济指标仍在合理范围内。供给侧结构性改革继续推进,改革开放不断深化,就业相对充足,精准度有序提升。生活水平和质量不断提高,推动高质量发展的积极因素有所增加。

2.下半年经济工作的总体思路

会议强调,做好下半年经济工作具有重要意义我们必须坚持争取稳定工作的基调,坚持以供给侧结构改革为主线,坚持新的发展观,促进优质发展,坚持推进改革开放,坚持宏观经济政策,维护微观经济政策和社会政策。底层的总体思路

3.财政政策

要实施积极的财政政策,必须加强财政政策,提高效率,继续实施减税减税政策。

4.货币政策

实施审慎的货币政策。货币政策应适度和适度,流动性应合理和充足。

5.促进金融供应方的结构改革

引导金融机构增加制造业和民营企业的中长期融资,掌握风险处置的步伐和强度,明确金融机构,地方政府和金融监管部门的职责。

6.科学技术委员会

公司应坚持自己的立场,实行以信息披露为核心的登记制度,提高上市公司的质量。

7.房地产

坚持房子用于生活的地位,而不是用于投机,实施房地产的长期管理机制,而不是用房地产作为短期刺激经济的手段。巩固和扩大扶贫成果。

8.扩大消费

深化内需潜力,扩大和扩大最终需求,有效启动农村市场,利用改革扩大消费。

9.加快“僵尸企业”的清理工作。

采取切实措施,支持民营企业发展,建立解决拖欠问题的长效机制。加快“僵尸企业”的清理工作。

10.稳定制造业投资

实施旧城区改造,城市停车场,城乡冷链物流设施建设等短板项目,加快信息网络等新基础设施建设。

分析4月底第一季度的经济形势,讨论7月底的半年情况,并在今年下半年,并在12月初确定明年的经济工作。

在过去的三年里,稳步发展,积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持供给侧结构性改革的总体基调始终是中央政治局会议的重要内容和要求。

与今年4月的政治局会议相比,7月份政治局会议的措辞发生了变化,有一些新的表述:

1,积极的财政政策和稳健的货币政策基调没有改变,但增加了具体要求,即“继续实施减税减税政策”和“保持充足的流动性”。

首先提到的是“提高产业基础能力和产业链水平”。

3.在政治局会议上,扩大内需的具体政策安排并不常见。

“遏制国内需求潜力,扩大和扩大最终需求,有效开展农村市场,改革扩大消费。稳定制造业投资,实施城市旧住区改造,城市停车场,城乡冷链物流设施等。加快信息网络等新基础设施的建设。“

4,“标准不推测”没有改变基调,首次明确表示“不要用房地产作为短期刺激经济的手段”。

5,科技委员会再次提到,首先提到“提高上市公司的质量”。

6,然后提“六稳”。

去年7月,政治局会议首次提到“六个马厩”(稳定就业,稳定的金融,稳定的对外贸易,稳定的外国投资,稳定的投资,稳定的预期),然后在10月和12月的两次会议中进一步提到年。好“六稳”工作。政治局会议今年4月没有提及“六个马厩”,但再次提到了“六个马厩”,强调了在经济下行压力加大的背景下稳定增长的重要性。

image.php?url=0MmpgCDHgE

image.php?url=0MmpgCVorQ

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

电子游艺手机验证

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档